<< HACCP制度化と食品表示法に関するセミナー >>
会議所ロゴ
 HACCPによる衛生管理導入と食品表示法の確認(2/17) 
会議所ロゴ

 安心・安全の観点から食品関連事業者の方々には様々な対応が求められています。
その一環として今年4月、食品表示法の本格運用がスタートします。また、6月からHACCPの制度化も決まっています。
そこでこのたび、これら外部環境に食品関連事業のみなさまが対応できるようになることをねらいにしたセミナーを開催します。
本セミナーでは「まずはここから」といえる知識全般を講義します。その後、参加者の方が学び合えるよう質疑応答の時間も長めに設けております。食品に携わる経営者層の方々、企業支援を支援される方々のご参加をお待ちしております。
日  時
開催日:2月17日(月) 

開催時間:14:00~16:30
※受付13:30~
 
会  場
ソニックシティ8階806会議室
※JR大宮駅西口徒歩3分
 
講  師
食品安全コンサルタント
小澤 喜久夫  氏
 
受講料
無料 
 
内  容
HACCPによる衛生管理の導入
食品安全の考え方/HACCPってなに?その進め方など

食品表示の確認復習
改正点のおさらい/アレルギー、栄養成分、原材料名表示など

質疑応答    
 
定  員
30名
※先着順
   
問合せ
申込先
さいたま商工会議所 ものづくり支援課  
E-Mailでのお申込み(問合せ)

申込書はこちらから 【PDF】
※電話:048-641-0084

* 戻る *